Crostini mit Tapenade und Crème d’artichaut


Ein leckerer Sekt-Begleiter!
Tapenade
| 100 g |
entsteinte schwarze Oliven |
| 20 g |
Pinienkerne |
| 1 EL |
Kapern |
| 3 |
Sardellenfilets |
| 1 |
Bio-Zitrone (Abrieb) |
| ½ |
Chilischote |
| 1 TL |
Thymian |
| 1 TL |
Petersilie |
| 2 EL |
Olivenöl |
|
Salz, Pfeffer |
Crème d’artichaut
| 6 |
Artischockenböden |
| 60 g |
Frischkäse |
| 20 g |
geriebener Parmesan |
| 1 EL |
Zitronensaft |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 4 EL |
Olivenöl |
|
Salz, Pfeffer |
Crostini
| 8 Scheiben |
Baguette |
|
Olivenöl |
Deko (Vorschläge)
|
hauchdünne Zitronenscheiben |
|
Petersilie |
|
Schnittknoblauch |
- Tapenade
- Pinienkerne leicht anrösten. Zitrone abreiben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu
einer glatten Masse pürieren. Wenn man’s vegetarisch möchte: die Sardellenfilets weglassen.
Im Kühlschrank ruhen lassen.
- Crème d’artichaut
- Artischockenböden vorschneiden. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse
pürieren. Im Kühlschrank ruhen lassen.
- Crostini
- Die Baguettescheiben dünn mit Olivenöl einpinseln und dann rösten. (Statt Baguette
kann man auch Ciabatta, Zwirbel, … verwenden.) Dann mit der Tapenade und/oder mit
der Crème d’artichaut bestreichen. Dekorieren und servieren.